venerdì 18 gennaio 2013

TORTA ALL'ARANCIA


INGREDIENTI:
300g di farina
125g di burro
100g di zucchero
3 arance
3 cucchiai di marmellata di arancia
1 bustina di lievito
latte qb
sale 
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Grattuggiate un po' di scorza di arancia, spremete due arance e tagliatene una a fettine.
In una terrina unite la farina setacciata con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata ed il succo d'arancia, amalgamate bene il tutto quindi aggiungete un po' di latte.
Quando l'impasto sarà omogeneo, unitevi il lievito, mescolate bene e trasferitelo in uno stampo dai bordi alti. Fate cuoere in forno per 40 minuti circa. (Controllate la cottura con uno stecchino).
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce, quindi spalmate la superficie con la marmellata ed adagiatevi sopra le fettine di arancia che avete preparato.

Nessun commento:

Posta un commento