giovedì 3 gennaio 2013

Torta alla crema con le nocciole

 

INGREDIENTI:
150 g di panna fresca
100 g di cioccolato amaro da copertura
120 g di farina
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
4 uova
100 ml. di latte
30 g di cacao amaro
20 g di burro
6 g di gelatina in fogli


PREPARAZIONE:

In una casseruola sbattete le uova assieme allo zucchero con una frusta, poi immergete il recipiente in un bagnomaria su fuoco basso e continuate a sbattere finché la preparazione non sarà raddoppiata di volume. Togliete la crema dal bagnomaria e incorporatevi, poco per volta, 100 g di farina setacciata assieme al cacao e versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti circa. Poi sfornate, fate raffreddare e tagliate il dolce a metà in senso orizzontale. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando. Togliete dal fuoco e unite la gelatina, prima ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Incorporate anche le nocciole. Montate la panna e incorporatela al cioccolato fuso. Spalmate la metà inferiore della torta con la crema. Ricomponetela sovrapponendo il disco superiore e mettetela in frigorifero per 3 ore. Lasciatela almeno 20 minuti a temperatura ambiente prima di servirla.

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