venerdì 11 gennaio 2013

Gelato fritto

INGREDIENTI:
gelato (del gusto preferito, 5 o 6 palline di medie dimensioni)
1 uovo
180 gr di farina
120 gr di pane grattugiato
20 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di fecola di patate
acqua quanto basta
PREPARAZIONE:
1.Formare le palline di gelato e lasciarle congelare completamente nel freezer per almeno una notte.
2.Preparare una pastella piuttosto densa con l’uovo, la farina, lo zucchero a velo, la fecola e l’acqua quanto basta, quindi immeggervi velocemente le palline di gelato.
3.Passare le palline di gelato con la pastella nel pangrattato e compattare.
4.Riporre in freezer per qualche giorno, in modo da far congelare bene tutto.
5.Preparare la friggitrice o la padella per la frittura con dell’olio di semi o adatto per friggere.
6.Estrarre le palline dal freezer solo un attimo prima di friggerle, quindi immergerle velocemente nell’olio bollente finchè non saranno dorate.
7.Servire con cioccolato, caramello o zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento