giovedì 24 gennaio 2013

Frati

Foto: FRATI

Ingredienti per 4 persone:
1 patata 
500 gr di farina bianca 
1 uovo 
1 cucchiaio di latte 
1 bustina di zafferano 
1 arancia 
1 dl di filu `e ferru (acquavite di origine sarda ) 
15 g di lievito di birra 
3 dl di olio d’oliva 
150 g di zucchero 
 
Procedimento:
 Lessate la patata con la buccia, poi sbucciatela e, ancora calda, schiacciatela con il passaverdure. Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete la farina, l’uovo, lo zafferano sciolto in un pò di latte, il filu`e ferru e il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua calda. Impastate bene fino ad avere un composto sodo ed omogeneo, poi formate una palla, copritela con un telo e fatela lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.
 
Formate delle piccole ciambelline con il composto che avete preparato, dovete fare dei dischetti e praticare un buco al centro con il dito. Friggete, poche per volta, queste ciambelline in abbondante olio caldo.
 
Scolate le ciambelle, mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato. Servitele ben calde!

 
 
Ingredienti :
 per 4 persone:
1 patata
500 gr di farina bianca
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 bustina di zafferano
1 arancia
1 dl di filu `e ferru (acquavite di origine sarda )
15 g di lievito di birra
3 dl di olio d’oliva
150 g di zucchero

Procedimento:
Lessate la patata con la buccia, poi sbucciatela e, ancora calda, schiacciatela con il passaverdure. Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete la farina, l’uovo, lo zafferano sciolto in un pò di latte, il filu`e ferru e il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua calda. Impastate bene fino ad avere un composto sodo ed omogeneo, poi formate una palla, copritela con un telo e fatela lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.

Formate delle piccole ciambelline con il composto che avete preparato, dovete fare dei dischetti e praticare un buco al centro con il dito. Friggete, poche per volta, queste ciambelline in abbondante olio caldo.

Scolate le ciambelle, mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato. Servitele ben calde!

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