mercoledì 23 gennaio 2013

Dolcini al cacao con glassa all’arancia



450 g di farina 00
50 g di cacao amaro
2 uova
180 g di zucchero semolato
100 g di panna liquida per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di latte
100 g di olio di mais
scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaio di cointreau

Per la copertura
300 g di zucchero fondente
succo di 1 arancia
q.b. scorza d’arancia

Preparazione: Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e riporre l’impasto ottenuto in frigo per una mezz’ora. Con le mani infarinate prendere dei pezzi d’impasto e formare delle palline poi disporle sulla placca foderata di carta forno (ne ho riempito due placche). Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 10-15 minuti. Sciogliere al microonde lo zucchero fondente ed aggiungere il succo di un arancia. Quando i dolcini saranno freddi glassarli e grattugiare sopra della scorza d’arancia.
Se non trovate lo zucchero fondente potete glassarli con della glassa reale. E’ sufficiente sbattere con una frusta elettrica 1 albume ed aggiungere pian piano 250 g dizucchero a velo e qualche goccia di succo d’arancia fino ad ottenere una cremina liscia e corposa.

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