giovedì 31 gennaio 2013

Crepes panna e fragole

 

Ingredienti:

 250 gr di farina 500 ml di latte intero o parzialmente scremato 3 uova 1 pizzico di sale 50 gr. di burro
 Dosi per: 6 persone

 

  Preparazione:

 Mettete la farina in una terrina, dopo averla setacciata Aggiungete un pizzico di saleVersate il latte poco per volta e sbattete il composto con una frusta o uno sbattitore, fino a che la pastella non risulti liscia e senza grumi In un altro contenitore sbattete le uova e aggiungetele al composto preparato in precedenza Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e aggiungete il burro precedentemente sciolto in una padella. Potete tranquillamente non mettere il burro se volete delle crepes più leggere. Coprite la terrina con una pellicola e fate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti Mettete una padella antiaderente sul fuoco con una piccola noce di burro Quando la padella è ben calda, versate un piccolo mestolo di pastella al centro della padella e distribuitelo rapidamente così da formare uno strato sottile. Per stendere l'impasto potete inclinare e ruotare  la padella oppure usare un cucchiaio o una spatola per crepes Fatela cuocere per pochi secondi finchè non sarà dorata e poi giratela dall'altra parte Quando entrambi i lati sono cotti e ben dorati, fate scivolare la crepe su un piatto di portata e procedete a cuocere le altre crepes fino a terminare l'impasto Le crepes sono pronte per essere farcite!con panna e fragole

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