giovedì 3 gennaio 2013

Cianbelle Fritte

 

INGREDIENTI:
700 g. di farina;
100 g. di zucchero;
70 g. di margarina;
2 uova;
300 ml. di latte;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
Scorza di un limone.
 


PREPARAZIONE:
Per prima cosa grattugiate la scorza di limone con un cucchiaio di zucchero a velocità turbo per 15 secondi. Versate quindi il latte e fatelo scaldare per un minuto a 40° a velocità 1. Unite poi il lievito e fate andare a velocità 4 per 5-10 secondi. Una volta fatto aggiungete all'impasto 150 g di farina e lavorate per 30 secondi a velocità 6. A questo punto lasciate lievitare l'impasto per una ventina di minuti coprendolo con un panno. Versate poi nel boccale del bimby le uova intere, la margarina, lo zucchero rimanente e il pizzico di sale e mandate il tutto a velocità 5 per 10-15 secondi. Unite il panetto lievitato e i restanti 550 g di farina e impastate per mezzo minuto a velocità 6 e poi 2 minuti a velocità spiga; controllando che l'impasto sia liscio e morbido. A questo punto iniziate a formare delle ciambelle e lasciatele lievitare per circa un'ora. Una volta fatto friggetele in olio bollente e poi passatele nello zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento