mercoledì 30 gennaio 2013

Ciambella al cocco

 
INGREDIENTI:
150 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
80 ml di latte
230 gr di farina 00
30 gr di cacao
1 bustina di lievito



PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare il burro ammorbidito e lavorarlo con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una crema, aggiungere,tuorli e successivamente versare il latte. Aggiungere insieme farina, cacao e lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Preparare il ripieno al cocco:
In una ciotola montare l’albume a neve, unire zucchero, farina di cocco,panna e amido di mais.
Amalgamare fino a legare tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo per ciambella e versarvi metà del composto al cacao, dopo di che il ripieno di cocco livellandolo e infine ricoprire con il restante composto al cacao. Infornare in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento