venerdì 11 gennaio 2013

Cenci Toscani

Ingredienti per 6 persone
1.Farina300 g
2.Zucchero50 g
3.Burro50 g
4.Olio di oliva extravergine1 cucchiaio
5.Uova2
6.Vin Santo2 cucchiai
7.Limone, scorza1
8.Olio per friggereq.b.
9.Zucchero a veloq.b.
10.Sale1 pizzico

Preparazione
1

Versate la farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettete lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grattata, il burro fuso, l'olio, il Vin Santo e un pizzico di sale.
2

Ammalgamate tutti gli ingredienti e impastate per una decina di minuti. Formate con l'impasto una palla e lasciatela riposare per circa mezz'ora. Con il mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino a ridurla ad uno spessore di circa 2 mm.
3

Tagliate la sfoglia a strisce larghe due dita e poi ancora in diagonale ogni 4 dita in modo da avere delle specie di rombi.
4

Friggetele in abbondante olio bollente, finché saranno ben dorate, poi mettetele su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
Servitele spolverizzate di zucchero a velo.

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